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맛있는 감자 간단하게 먹기

쉬운 감자요리중 가장 쉬운 감자 삶기

 

감자는 삶기도 굽기도 간식으로도 주식으로도 

많이 먹기도하는데 

제철 감자는 확실히 더 달고 포슬포슬 쫀득쫀득 

맛있다.

 

 

감자 제철은

6월~10월로 지금이 진짜 맛있는 감자철이다

어른 아이 할것없이 간식으로 최고!

 

요즘 계절에 가장 많이 먹는 간식이 아닐까 싶다!

 

방법도 너무 간단하고 많은 시간도 필요없어서

먹고싶을때마다 먹을수 있는 장점!

 

 

 


감자 삶는 법 

사실 너무 간단하고 너무 특별한 팁이 없어서

이걸 포스팅하는데 의미가 있나 싶지만

너무너무 간단하고 쉽지만 정리해볼까 한다.

 


준비물, 재료 : 감자, 소금, 설탕 (버터는 기호에 따라)

                       감자 깍는 칼(없으면 숟가락)


감자 삶는 방법!

 

1. 준비된 감자를 껍찔을 벗긴다.

2. 물에 깨끗히 씻는다.

3. 설탕3:소금1 의 비율의 물 준비

4. 냄비에 감자를 넣고 감자가 잠길 정도의 물을 넣고 

   강불로 10분 중불로 10분 나머지 뜸들인다.

5. 기호에 맞게 설탕을 더 넣고 비벼 먹는다


정말 저게 전부다.

설탕과 소금의 비율은 정말 다 중요하다고 하는데

나는 단맛을 너무 좋아하기 때문에

저렇게 섞고도 

설탕을 더 추가하곤 한다. 

 

자세한 추가 설명을 보태보자면,

 

감자 삶기

이번에 구매하게 된 감자!

너무 맛있다는 평이 자자해서

집에 감자가 있는데도 구매를 하게 됨

 

껍질이 얇은 감자들은 

찌고 삶을 때보단 요리에 더 적합하다곤 하는데

찌고 삶아 먹어도 맛있다

감자는 어떻게 먹어도 맛있는 것같다 

(특히 제철엔 말이다)

 

감자 삶는 법

안씻어도 깨끗한 감자를 

물에 씻어본다. 

이케아 감자깍기 칼

이케아에서 아주 싸게 구매했던 이 칼을

감자 철만 되면 꺼내 쓰는것 같다

아주 유용하게 잘 사용하고 있음.

사실 더 좋은 칼이 더 편하긴 하지만

이케아 제품들은 가성비 제품이니깐

하나쯤은 구비해둬야겠다 생각되시는 분들은

이케아 제품도 나쁘지 않은 것 같다.

 

감자 깍을 때 중요한 것 중하나

복통을 유발 할수 있는 싹난부분은

확실하게 제거해야한다

 

설탕과 소금을 3:1 비율로 섞은 물을

감자가 폭 담길정도가 필요하다

나는 감자는 두알만 먹을껀데

냄비가 커서 

물양이 적어 보여서

물을 조금더 추가했다.

 

감자가 물에 폭 잠길 정도의 물!

 

이렇게 뚜껑을 꼭 닫고 

10분정도 강불에 끓이면 된다.

 

 

10분이 지나고 젓가락으로 꾹 눌러보면

아직 덜익긴 했지만

중불로 10분더 추가로 끓인다.

 

그러고 젓가락으로 또한번 찔러보면

사각 느낌이 나면 조금더 끓여주고

포옥 들어가면 다 익은것!

 

물이 자작하게 남았을때 약불로 조금만 더 

뜸들여주면

맛있는 감자 삶기는 끝난다

 

그 많던 물을 다 졸일때까지 끓여야 하는건 아니다.

 

다 익었는데 물이 남았다.

그럼 물 버리고 

수분기가 날아갈때까지 쪼끔 더 약불로 졸여주면된다.


어려운게 1도 없는 감자 삶기!

사실 두알로는 너무 부족하지만

간식으로 만든 감자이기에

너무 맛있게 잘 먹었다.

 

내가 좋아하는 설탕까지 뿌려서 먹게 되면

이만한 여름간식이 없다.

 

설탕에 야무지게 비벼서 먹으면 얼마나 맛있게!

 

이미 한박스를 사둔 감자로 

이것저것 해먹어볼 생각이다

 

너무 맛있는 감자요리 ! 

간단한 감자삶는 방법 공유 끝!

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