맛있는 감자 간단하게 먹기
쉬운 감자요리중 가장 쉬운 감자 삶기
감자는 삶기도 굽기도 간식으로도 주식으로도
많이 먹기도하는데
제철 감자는 확실히 더 달고 포슬포슬 쫀득쫀득
맛있다.
감자 제철은
6월~10월로 지금이 진짜 맛있는 감자철이다
어른 아이 할것없이 간식으로 최고!
요즘 계절에 가장 많이 먹는 간식이 아닐까 싶다!
방법도 너무 간단하고 많은 시간도 필요없어서
먹고싶을때마다 먹을수 있는 장점!
감자 삶는 법
사실 너무 간단하고 너무 특별한 팁이 없어서
이걸 포스팅하는데 의미가 있나 싶지만
너무너무 간단하고 쉽지만 정리해볼까 한다.
준비물, 재료 : 감자, 소금, 설탕 (버터는 기호에 따라)
감자 깍는 칼(없으면 숟가락)
감자 삶는 방법!
1. 준비된 감자를 껍찔을 벗긴다.
2. 물에 깨끗히 씻는다.
3. 설탕3:소금1 의 비율의 물 준비
4. 냄비에 감자를 넣고 감자가 잠길 정도의 물을 넣고
강불로 10분 중불로 10분 나머지 뜸들인다.
5. 기호에 맞게 설탕을 더 넣고 비벼 먹는다
정말 저게 전부다.
끝
설탕과 소금의 비율은 정말 다 중요하다고 하는데
나는 단맛을 너무 좋아하기 때문에
저렇게 섞고도
설탕을 더 추가하곤 한다.
자세한 추가 설명을 보태보자면,
이번에 구매하게 된 감자!
너무 맛있다는 평이 자자해서
집에 감자가 있는데도 구매를 하게 됨
껍질이 얇은 감자들은
찌고 삶을 때보단 요리에 더 적합하다곤 하는데
찌고 삶아 먹어도 맛있다
감자는 어떻게 먹어도 맛있는 것같다
(특히 제철엔 말이다)
안씻어도 깨끗한 감자를
물에 씻어본다.
이케아에서 아주 싸게 구매했던 이 칼을
감자 철만 되면 꺼내 쓰는것 같다
아주 유용하게 잘 사용하고 있음.
사실 더 좋은 칼이 더 편하긴 하지만
이케아 제품들은 가성비 제품이니깐
하나쯤은 구비해둬야겠다 생각되시는 분들은
이케아 제품도 나쁘지 않은 것 같다.
감자 깍을 때 중요한 것 중하나
복통을 유발 할수 있는 싹난부분은
확실하게 제거해야한다
설탕과 소금을 3:1 비율로 섞은 물을
감자가 폭 담길정도가 필요하다
나는 감자는 두알만 먹을껀데
냄비가 커서
물양이 적어 보여서
물을 조금더 추가했다.
감자가 물에 폭 잠길 정도의 물!
이렇게 뚜껑을 꼭 닫고
10분정도 강불에 끓이면 된다.
10분이 지나고 젓가락으로 꾹 눌러보면
아직 덜익긴 했지만
중불로 10분더 추가로 끓인다.
그러고 젓가락으로 또한번 찔러보면
사각 느낌이 나면 조금더 끓여주고
포옥 들어가면 다 익은것!
물이 자작하게 남았을때 약불로 조금만 더
뜸들여주면
맛있는 감자 삶기는 끝난다
그 많던 물을 다 졸일때까지 끓여야 하는건 아니다.
다 익었는데 물이 남았다.
그럼 물 버리고
수분기가 날아갈때까지 쪼끔 더 약불로 졸여주면된다.
어려운게 1도 없는 감자 삶기!
사실 두알로는 너무 부족하지만
간식으로 만든 감자이기에
너무 맛있게 잘 먹었다.
내가 좋아하는 설탕까지 뿌려서 먹게 되면
이만한 여름간식이 없다.
설탕에 야무지게 비벼서 먹으면 얼마나 맛있게!
이미 한박스를 사둔 감자로
이것저것 해먹어볼 생각이다
너무 맛있는 감자요리 !
간단한 감자삶는 방법 공유 끝!
'일상 생활 공유!' 카테고리의 다른 글
이상한 변호사 우영우 팽나무 촬영지 주소! 여행지 등극! (0) | 2022.07.22 |
---|---|
경주 와인 편집샵 베러댄워터! 여긴 꼭 가야해! (0) | 2022.07.19 |
싸이 흠뻑쇼 인터파크 매진 티켓팅 성공 후기 (0) | 2022.06.17 |
경주 우유배달 파스퇴르 신선하게 매일 먹기 (0) | 2022.05.29 |
니로 워셔액 셀프 관리 보충하기 쉬워요! (0) | 2022.05.26 |